본문 바로가기
생활정보

전어회 전어구이 제철 1분 컷!

by 꿀오쏘리 2024. 3. 20.
300x250

목차

    300x250

    전어

    전어는 7월 금어기 후 8월부터 포획하는 생선으로, 4월~6월 산란기를 거친 후 가을이 되면 지방 함유량이 높아져 가을에 섭취시 가장 고소한 전어를 먹을 수 있기 때문에 전어철은 가을인 10월, 11월이 제철입니다. 그렇다면 전어구이와 전어회, 각자 다른 철에 섭취해야 맞을까요? 오늘은 전어회, 전어구이 제철에 대해 함께 알아보도록 하겠습니다.

     

     

     

    1. 전어회

    전어회의 제철은 여름입니다. 산란기 후 전어의 뼈가 물러지기 때문에 가을에 비해 고소한 맛은 조금 덜하지만 뼈째 즐기는 세꼬시 회를 즐기기에는 여름이 적합합니다. 여름 전어의 맛은 가을 전어와 큰 차이는 없지만 수요가 낮은 이유로 가격이 매우 저렴해 가성비 넘치는 제철 음식으로, 전어 축제를 대부분 8월 말에 하는 이유이기도 합니다. 전어 회를 드시고 싶으신 분들은 꼭 8월부터 즐기시는것을 추천드립니다.

     

     

     

    2. 전어 구이

    전어 구이의 제철은 가을입니다. 전어는 6월까지 산란을 마친 후 여름철이 되면 15cm 내외, 가을이 되면 20cm 내외까지 자랍니다. 크기만 커진것이 아닌 지방 함유량도 2배 이상 높아지며, 이 때 높아지는 지방 함유량은 일반 생선의 3배 수준이라 지방 함유량이 높아진 전어는 정말 고소하기 때문에 구이 요리에 최적화 됩니다. 지방이 많아진 전어 구이의 냄새는 깨 볶는 냄새보다 고소하고, 맛 또한 일품이니 전어 구이를 드시고 싶으신 분들은 가을에 즐기시는 것을 추천드립니다.

     

     

     

    3. 전어 구이 맛있게 먹는 꿀팁

    고소하고 기름진 맛이 일품인 가을 전어 구이는 칼집을 내 굵은소금을 치고 숯에 구워야 제대로 된 맛을 즐길 수 있습니다. 전어의 뼈는 작은 편은 아니다보니 가시를 발라 드시는 분들이 많지만, 전어 구이는 바싹 구워 머리부터 뼈까지 통째로 드셔야 씹을수록 고소한 전어의 참맛을 느끼실 수 있습니다. 가정에서 조리 할 때에는 조리 후 냄새가 많이 나기 때문에 우유에 10분 간 담궈 두거나 에어프라이어, 오븐, 프라이팬에 종이호일을 감싼 후 굽는것을 추천드립니다.

     

     

    이상으로 전어회, 전어구이 제철에 대해 포스팅을 마칩니다. 본 포스팅을 통해 전어회와 전어구이 제철이 궁금하셨던 분들께 도움이 되는 포스팅이었길 바라며, 항상 행복하시길 바랍니다. 끝까지 열람 해 주셔서 감사합니다.

     

    ★ 함께 보면 좋은 글

     

    컴퓨터 청소기 휴대폰 전자레인지 소형가전 소형 가전 버리는 방법

    목차 소형가전 가전을 버릴 때에는 크기에 따라서 폐기물 접수를 통해 배출 해야합니다. 냉장고나 침대 등 크기만 보더라도 신고가 필요한 가전이 있고, 애매한 크기라서 신고가 필요한지 필요

    gu.gohae.co.kr

     

     

    네이버페이포인트 현금화 방법 1분 정리!

    목차 네이버페이 포인트 대한민국 인터넷 브라우저 사용량 1위인 네이버! 네이버페이 포인트 현금화 방법을 알고계신가요? 네이버페이를 이용하여 무엇이든 구매할 때마다 기본 1% 포인트 적립

    n.studiox99.com

     

     

    계란 하루 권장량 하루 계란 섭취량 계란에 대한 4가지 사실 30초 정리!

    목차 달걀 달걀은 여러가지 영양소를 포함하고 있는 완전식품으로, 달걀에는 양질의 단백질, 각종 무기질, 비타민이 포함되어 있습니다. 달걀 왕란 기준으로 1알 당 72kcal, 단백질은 6g이 들어있

    t.gohae.co.kr

    300x250